Der Brander Beach ist ein Schmelztiegel auf dem Marktplatz

20.07.25 - Ende Mai öffnete die erfolgreiche Brander Beachbar auf dem Marktplatz im Schatten von St. Donatus seine Pforten. Veranstaltet wird die Beachbar von HeMi-Eventcatering, die bis zum 31. August an den Brander Beach lockt. Die Protagonisten sind Ex-Fußballprofi Helmut Rombach und Michael Saabe.

“Aus logistischen Gründen wurde erst nach Ende der Brander Kirmes Aufschütten des Sands gewartet. Es reicht vom Arbeitsaufwand her, wenn wir unseren Biergarten zurückbauen müssen”, fügt Helmut Rombach hinzu. Auch in diesem Jahr Außerdem ist im Brander Beach eine närrische Großveranstaltung mit designierten Tollitäten sowie Stimmungsbands und -sänger*innen in Planungen. Wichtig ist den beiden Machern, dass sie den tollen Brander Markt mit Veranstaltungen bespielen, die den Brander*innen ins Herz trifft und ein Treffpunkt für Jung und Alt sind. Sonntags geht für die Kinder ein Piratenschiff (Hüpfburg) vor Anker und Sandkastenspielzeug steht zur Verfügung.

Geöffnet ist der Brander Beach bis zum 31. August - montags bis freitags von 16 Uhr bis 22 Uhr, samstags von 14 Uhr bis 22 Uhr und sonntags von 12 Uhr bis 22 Uhr. Der Eintritt ist frei! Die Beachbar hat 150 Plätze und ein großes Essensangebot, wie u.a. Kibbeling, Calamari, Flammkuchen und niederländische Spezialitäten.

Insgesamt 40 Tonnen Sand wurden auf den Platz gebracht, um bei Daheimgebliebenen Urlaubsfeeling zu erzeugen. Der Sand ist wiederverwendbar, muss aber mit einer speziellen Maschine gereinigt werden. In Kombination mit dem Lichtkonzept und einer dezenten Hintergrundbeschallung wird so für Brand eine erfolgreiche Erlebnisgastronomie fortgesetzt, die auch Gäste aus anderen Stadtbezirken anlocken.



Zurück zur Übersicht